Sonntag, 29. April 2012

Kaffee und Kekse.../Coffee and cookies...

Was gibt es schöneres als am Sonntag morgen mit Kaffee und Keksen in den Tag zu starten?
Is there anything more beautiful than start in to a Sunday with coffee and cookies?

Dazu habe ich gestern ein paar Kekse gebacken, die wirklich in Null Komma Nix fertig sind. Notfallkekse so zu sagen...
Therefore I have baked some cookies yesterday, which are made in an instant. Kind of emergency cookies...


Ich habe mich für Shortbread entschieden, aber nicht für das Klassische, sondern mit Schokotropfen. Hmmm... Schokolade ist nie falsch :o)
I have decided to bake some Shortbread, but not the classical one, but with chocolate drops. Hmmm... Chocolate is always right :o)

Hier ist das Rezept:

120g Butter (ich habe Pflanzenmargarine verwendet)
120g Mehl
50g Speisestärke
50g Feinzucker
40g Zartbitter Schokotropfen (ich habe mehr verwendet, es geht ja um Schokolade...)

Here's the recipe:
120g butter ( I have used plant margarine)
120g flour
50g starch
50g custer sugar
40g bitter chocolate drops ( I have used more, hey it's about chocolate...)

Zu aller erst habe ich eine Tarte-Form eingefettet und danach habe ich den Teig hergestellt. Dazu habe ich alles (ausser die Schoko-Tropfen) in einer grossen Schüssel gemischt und als der Teig schön gleichmässig war, habe ich ihn in das Blech verteilt. Möglichst gleichmässig natürlich. Danach habe ich noch ein paar mal mit einer Gabel reingestochen und die Schoko-Tropfen darauf verteilt und leicht angedrückt.
Danach kam alles in einen auf 150°C vorgeheizten Backofen und blieb dort rund 35 Minuten.
To start with I have fattened a tarte tray with butter and have then prepared the dough. Therefore I have mixed the ingredients (except for the chocolate drops) in a large bowl until the dough is even. Then  I have put it in the tray and have tried to spread it again even over it. To finalize I have stabbed with a fork some holes and have poured the chocolate drops over it and pushed them a little into the dough. Afterwards the cake had to wander into the preheated oven (about 150°C), where it had to stay for about 35 minutes.

Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, kann er aus der Form genommen und geschnitten werden.
After cooling down a littel, I have removed the tart tray and cut the cake into cookies.

Dazu noch ein Kaffee und der Sonntag kann starten :o)
Add a coffee and the Sunday can start :o)

xoxo



Anna

1 Kommentar:

Ja, natürlich freue ich mich über Dein Kommentar! Vielen Dank :o)